재료소개

소고기(등심) 200g, 돼지고기(등심) 100g, 새송이버섯 50g, 양파 50g, 계란 50g, 빵가루 20g, 토마토소스, 레지아노 치즈, 소금, 후추, 올리브 오일




마스터 레시피

1. 양파와 새송이버섯을 적당한 크기로 썰어주세요.


2. 돼지고기와 소고기도 적당한 크기로 썰어줍니다.


3. 돼지고기와 소고기를 함께 블렌더에 넣고, Boost 버튼으로 1~2초씩 짧게 블렌딩해주세요.
enlightened마스터 팁 눈으로 갈리는 정도를 확인하며, 블렌딩해주세요.

4. 양파와 새송이버섯도 함께 블렌더에 넣고, Boost 버튼으로 5초씩 4번 정도 블렌딩해주세요.


5. 블렌딩된 고기와 야채를 믹싱 볼에 옮겨 담고, 소금, 후추, 계란, 빵가루를 넣어주세요.


6. 재료들을 고루고루 섞이도록 잘 치댄 후 한 입 크기로 동그랗게 모양을 잡아주세요.


7. 팬에 오일을 두르고 미트볼을 잘 돌려가며 구워주세요.
enlightened마스터 팁 미트볼은 겉만 익혀 색을 낸 후 소스와 함께 끓이면서 완전히 익혀주세요!

8. 토마토소스를 부어 미트볼과 함께 볶아주세요.
enlightened마스터 팁 미트볼 속까지 잘 익도록 5분 정도 볶아주세요!


9. 미트볼 토마토 스튜를 접시에 옮겨 담고, 레지아노 치즈를 갈아서 뿌려주면 완성!
enlightened마스터 팁 레지아노 치즈는 마트에서 쉽게 구할 수 있어요!





"마스터 레시피와 함께 가족, 친구, 연인에게 든든한 한 끼가 되어 줄 맛있는 미트볼 토마토 스튜를 선물하세요!"