재료소개 (2~3인분): 일렉트로룩스 블렌더, 호박고구마 中 2개 (약 300g), 우유 2~3cup (400~600ml), 양파 1/3개, 버터 1조각,
호두 1/4컵 (50ml), 아몬드 1/4컵 (50ml), 슬라이스 치즈 1장, 파마산치즈가루 약간




STEP 1>
호박고구마 중간 사이즈 2개 분량을 잘게 썰어 내열용기에 담고 랩을 씌운 뒤 700w 전자레인지 기준 약 6분 정도 돌려 익힌다




STEP2>
양파 1/3개 분량을 잘게 채 썰고 후라이팬에 버터 1조각 (크게 1T 분량)을 넣어 중약불에서 녹인다.




STEP4>
양파가 노릇노릇 잘 익으면 전자레인지에서 익힌 고구마를 넣어 향이 잘 배도록 충분히 볶는다.




STEP5>
일렉트로룩스 마스터피스컬렉션 블렌더를 준비하고, 용기에 볶은 고구마와 양파를 남김없이 넣은 뒤 아몬드 1/4컵 분량, 호두 1/4컵 분량을 넣고 우유 2컵 (400ml)를 넣어 ‘soup’버튼을 눌러 블렌딩한다.




STEP6>
퓌레 상태가 된 고구마를 다시 웍에 넣고 중약불에서 저어주면서 끓인다. 이때 너무 되다면 물이나 우유로 농도 조절을 한다.




STEP7>
보글보글 끓어오르면 슬라이스 치즈 한 장, 파마산치즈 가루를 적당히 뿌려주고, 모자란 간은 소금으로 하여 2~3분 더 천천히 저어주며 끓여주면 완성!



 

오늘은 부드러운 고구마 스프와 함께 맛있는 식사를 즐겨 보세요!