재료(2인분 기준) 토마토 2개, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 양송이 버섯 3개, 감자 1개, 닭 가슴살 2개, 다진 마늘 1t, 물 80ml, 토마토 페이스트 5T, 레몬즙 1T, 소금 조금, 후추 조금, 청주 조금, 허브가루 조금
토마토는 십자로 칼집을 내어 끓는 물에 데친 후 껍질을 제거한다.
껍질 벗긴 토마토는 블랜더를 이용해 곱게 분쇄한다.
양파, 당근, 양송이버섯, 감자는 적당한 크기로 자른다.
닭 가슴살은 한 덩어리만 블랜더를 이용해 곱게 다진다. 남은 한 덩어리는 씹기 좋은 크기, 큰 조각으로 자른다. 소금, 후추, 청주로 밑간을 한다.
오일 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 볶은 후 채소를 넣어 볶는다. 이어 2가지 타입으로 자른 닭가슴살을 함께 넣는다.
갈아둔 토마토, 페이스트, 물, 레몬즙을 넣고 은근하게 졸인다. 소금, 후추로 간을 한 후 허브가루를 뿌려 마무리 한다.