Recipe 케일 또는 시금치 80g(즙케일 2장), 샐러리 60g (1줄기), 파프리카 1/5개 (30g), 오이 ½개, 레몬 반개, 파인애플 300g, 바나나 2개, 미역 또는 다시마와 같은 해조류 1티스푼, 물600ml
Recipe TIP 시금치 또는 케일대신 녹색잎 채소 (어린잎, 청경채 등)로 대체 가능하며, 밀싹을 대체하거나 추가로 넣을 경우 디톡스 효과를 높일 수 있어요. 마스터피스 컬렉션이 있다면 재료를 큼직하게 다듬어도 문제 없어요. 마스터피스 컬렉션의 스무디 버튼을 눌러주세요
Recipe TIP 녹차, 마차, 스피루리나 파우더를 1리터 기준 1~2T 추가하는 것도 좋은 방법입니다.
Recipe TIP 파프리카는 컬러감을 위해 노란색 파프리카를 넣어주세요
Master TIP 섬유질이나 해조류가 주재료인 주스 만들 때는 RPM이 높아서 오버 블랜딩 되는 믹서기나 착즙기 보다는 섬유질의 특징을 살려주는 블렌더를 선택하는 것이 좋습니다.