재료(2인분 기준) 반죽 재료 - 박력분 200g, 베이킹파우더 2t, 설탕 50g, 소금 1/3t, 무염버터 100g, 오렌지 2개, 생크림 30g 오렌지잼 재료- 오렌지 2개, 설탕 200g, 레몬즙 2T
오렌지 껍질은 얇게 벗긴 후 핸드 블랜더를 이용해 곱게 분쇄한다.
다진 오렌지껍질,박력분,설탕,소금,베이킹파우더,버터,생크림을 한데 넣고 핸드 블랜더로 반죽한다. 부슬부슬한 상태가 되면 반죽을 멈추고 한 덩어리로 뭉친다. (반죽이 질으면 밀가루를 사용한다.)
밀대로 반죽을 밀어 쿠키커터로 모양을 자른다.
반죽 위에 노른자를 살짝 바른 후 예열된 오븐 180도 약 30~40분 굽는다. 이렇게 만든 오렌지필 스콘은 달콤한 오렌지잼과 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.
과육만 발라낸 오렌지는 핸드블랜더를 이용해 곱게 간다.
불에 올려 설탕,레몬즙을 넣고 중불에서 저어가며 걸죽해 질 때까지 졸인다.