재료 소개

통삼겹살 2kg, 감자 1개, 생크림 50ml, 버터 100g, 통마늘 5알, 이탈리안 파슬리 30g, 타임 2g, 올리브 오일 30ml, 포도주스 500ml, 소금, 후추





마스터 레시피

1. 먼저 허브 버터를 만들기 위해 블렌더에 파슬리와 타임, 올리브 오일, 버터, 마늘을 넣어주세요.
​        enlightened마스터 팁: 이탈리안 파슬리와 타임은 마트에서 드라이용으로 쉽게 구할 수 있어요.



2. Boost 버튼을 10초씩 2번 눌러 블렌딩 해주세요.



3. 밑간을 위해 삼겹살 겉면에 소금과 후추를 뿌려주세요.


4. 프라이팬에서 삼겹살 육즙이 빠져나가지 않게 5~10분간 살짝 구워주세요.


5. 구운 삼겹살 겉면에 허브 버터를 적당히 발라주세요.
        enlightened마스터 팁: 수저 뒷면을 사용하면 손쉽게 바를 수 있어요!


6. 삼겹살을 오븐에 넣어 180도에서 15분간 익혀주세요.


7. 삼겹살이 익는 동안 포도 주스 소스와 매시 포테이토를 준비하세요.
        enlightened마스터 팁: 포도 주스를 중불로 처음 양의 20%가 남도록 졸여주세요.


8. 접시에 매시 포테이토와 허브 버터 삼겹살 스테이크를 올려주세요.
        enlightened마스터 팁: 찐 감자와 생크림을 볼에 담아 블렌딩 해주세요.


9. 포도 주스 소스 뿌리고, 타임을 얹으면 완성!





 

"레스토랑 요리 못지않은 허브 버터 삼겹살 스테이크를 가족과 함께 즐겨보세요!"